LAZANHA DE BERINJELA

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Ingredientes

  • 3 Xicara de Farinha Trigo Dona Benta
  • 500 Gramas de Queijo Mussarela
  • 4 Dente de Alho Granel
  • 2 Colher(es) de sopa de Cebola
  • 4 Unidade(s) de Ovos Brancos
  • 1 Xicara de Azeite Beira Alta
  • 1 Lata(s) de Extrato Tomate Elefante
  • 3 Xicara de Oleo Soja Perdigao
  • 3 Unidade(s) de berinjela
  • 1 Pacote de queijo ralado

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias finas e deixe de molho em água e vinagre.
A seguir, passe as na farinha de trigo,aqueça o óleo e frite as fatias de berinjelas
escorra em papel absorvente.

MONTAGEM

Em um refratário intercale em camadas o molho,
berinjelas e fatias de mussarela.
Termine com fatias de berinjelas.
E polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por
aproximadamente 15 minutos.

Dica especial

DICA:O molho pode ser qualquer um de sua preferencia com carne moida, ou frango desfiado.. 

 

  BISCOITOS DE POLVILHO

Receita de Biscoito de Polvilho Receita de Biscoito de Polvilho

ingredientes

1 copo (tipo americano) de óleo,

1 colher (sopa) de sal,

1 kg de polvilho azedo,

1 copo (tipo americano) de água fervente,

1 ovo inteiro e 1 litro de leite

 

MODO DE FAZER:

 peque uma tigela coloque o óleo,

o sal e o polvilho e misture muito bem com as mãos.

Jogue a água fervente, para escaldar o polvilho,

e misture bem com uma colher.

Depois, coloque o ovo e vá adicionando o leite misturando bem,

até ter uma massa bem líquida e lisa.

Mude esta massa para um saco de confeiteiro ou plástico.

Coloque numa assadeira, vá apertando o saco e fazendo os biscoitinhos,

do tamanho e formato de sua preferência.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos. Aproveite

 

Salada em camadas


INGREDIENTES

- 1 pé de alface lisa (desfolhe, lave e escorra as folhas)

- 2 tomates médios cortados em fatias

- 1 cebola grande cortada em fatia

- 2 cenouras raladas em ralo grosso

- 1 maço pequeno de rúcula (lave as folhas e escorra)

- 400 g de queijo branco cortado em fatias

- 200 g de champignons cozidos em água

- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas

- 1 pepino descascado e cortado em fatias

MODO DE PREPARO

Numa tigela funda forrada com filme plástico, acomode 1/3 das folhas de alface lisa (folhas lavadas e escorridas).

Sobre as folhas de alface vá colocando em camadas:

fatias de tomates médios, fatias de

1 cebola grande,cenoura ralada metade das folhas de rúcula (lavadas e escorridas), 100 g de queijo branco cortado em fatias (reserve o restante),

200 g de champignons cozidos em água, outra camada de folhas de alface,

50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas,

1 pepino descascado e cortado em fatias pepino e o restante do queijo branco (100 g).

Termine com a outra metade das folhas de rúcula e o restante das folhas de alface. Aperte bem. Cubra com papel filme, coloque um peso para pressionar bem a salda e leve à geladeira por 30 minutos.

Vire sobre um prato, retire o filme plástico e sirva gelada com o molho. Molho para Acompanhar: - 1 copo de iogurte natural

- 1/2 xícara (chá) de creme de leite -

2 colheres (sopa) de mostarda -

1/2 colher (chá) de açúcar -

1/2 colher (chá) de sal -

1/2 dente de alho picado

- páprica picante a gosto

Modo de Preparo do Molho:

Numa tigela misture 1 copo de iogurte natural,

1/2 xícara (chá) de creme de leite,

2 colheres (sopa) de mostarda,

1/2 colher (chá) de açúcar,

1/2 colher (chá) de sal,

1/2 dente de alho picado e páprica picante a gosto.

 

   Arroz com bacalhau e pimentão


Arroz com bacalhau e pimentão:

ótima opção para a semana santa

Ingredientes

.800 g de bacalhau
.1 cebola média picada
.3 dentes de alho picados
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
.1 pimentão verde médio cortado em tiras
.3 colheres (sopa) de vinho branco seco
.2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
.1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas

Modo de preparo

Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes. Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas. Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto. Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.

 

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 454 por porção
 

 

 

 

 

ABARÁ


500 gramas de feijão-fradinho quebrado
2 cebolas grandes raladas
1 colher de (chá) de gengibre ralado
100 gramas de camarão defumado moído
1 xícara de (café) de azeite-de-dendê
3 dentes de alho moídos
sal a gosto


Triturar o feijão-fradinho no processador. Em seguida, lavar para tirar toda a casca. Deixar o feijão de molho por 6 horas. Passar no moedor ou liquidificador com a cebola, o gengibre, o sal, o camarão e o alho, transformando numa massa. Bater a massa com uma colher de pau e acrescentar o azeite-de-dendê. Enrolar porções em folha de bananeira e cozinhar no vapor.