Feijão tropeiro
Feijão tropeiro : sabor e criatividade em um só prato
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 527
Ingredientes
.1/2 kg de feijão cozido
.1/2 xícara (chá) de alho batido com óleo
.300 g de lombo em cubinhos
.50 g de bacon picado
.1 cebola grande picada
.2 ovos
.1/2 maço de couve cortada fina
.pimenta-do-reino e sal a gosto
.2 xícaras (chá) de farinha de milho
.1/2 maço de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Pegue o feijão já cozido sem temperar e deixe esfriar. Despeje-o em uma peneira e deixe escorrer bem. Em uma panela, frite um pouco da mistura de alho batido com óleo, o lombo e o bacon, até dourar. Adicione metade da cebola picada, misture e, com uma colher, abra um espaço no centro da panela. Coloque dois ovos e deixe-os fritar até ficarem duros. Depois misture tudo. Abra novamente um espaço e refogue a couve em um pouco da mistura de alho batido com óleo. Misture. Abra de novo o centro e refogue o feijão no restante da cebola, da mistura de alho batido com óleo, sal e pimenta. Coloque a farinha de milho, misture bem, e por último, junte o cheiro-verde picado. Sirva acompanhado de torresmo.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- Trigo para dar ponto
- 1 colher de sopa de fermento
- Açúcar e canela
Preparo:
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Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
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Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
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Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro
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Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela.
Ops: Isso lembra muito a minha infância... tem bom....
BROA DE AMENDOIM
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Ingredientes:
1 kg de amendoim torrado e moído, 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio; 800 g de fubá mimoso; 3 ovos; 1 kg de rapadura.
Modo de Preparo:
Fazer ao fogo uma calda não muito grossa com a rapadura. Misturar-lhe o amendoim e os demais ingredientes, dissolvendo antes o bicarbonato em um cálice de água. Fazer as broinhas e por num tabuleiro untado de gordura. Assar em forno quente.
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BISCOITO DE TORRESMO
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Ingredientes:
Açúcar; 1 colher (café) de bicarbonato de sódio; canela em pó; 1 colher (café) de cremor tártaro; 2 ovos; 1/2 kg de polvilho; 1 pires cheio de torresmos.
Modo de Preparo:
Passar os torresmos na máquina. Misturá-los ao polvilho, mexendo bem. Amassar com os ovos, juntando os demais ingredientes. Assar em forno temperado.
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BISCOITOS DE AGUARDENTE
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Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar; 2 cálices de uma boa aguardente; 4 colheres (sopa) de banha derretida; 2 xícaras (chá) de leite; 1 kg de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de manteiga; 4 ovos; 1 colher (chá) sal; 4 colheres (sobremesa) de amoníaco.
Modo de Preparo:
Dissolver o amoníaco na manteiga e na banha quente. Juntar os outros ingredientes e acrescentar a farinha, amassando até o ponto de enrolar. Deixar a massa descansar bem, depois enrolar. Assar em forno regular.
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BISCOITO DE QUEIJO
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Ingredientes:
800g de polvilho-500g de queijo curado ralado-1 copo americano de óleo cheio até o vinco-1 colher de sopa de sal-8 a 10 ovos (dependendo do tamanho, preferência para ovos caipiras, que deixam a massa mais macia).
Modo de Preparo:
Coloque o polvilho em uma vasilha grande; em seguida, o óleo. Misture até desfazer os grãos. Coloque os ovos aos poucos e amasse bastante para deixar a massa uniforme. Coloque o queijo e o sal. Amasse até a mistura ficar quebradiça. Enrole e asse em forno pré-aquecido (no forno elétrico, a 230 graus; no forno a gás, no máximo)Sirva com cafezinho.
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BISCOITO DE FUBÁ DE CANJICA
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Ingredientes:
1/2 prato de açúcar; 1/2 xícara (chá) de água fervendo; 1 prato de banha derretida; 1 colherinha (café) de erva-doce; 1 prato de fubá de canjica; 3 ou 4 ovos; 1 colher (café) de sal.
Modo de Preparo:
Escaldar o fubá com a gordura em água fervendo. Juntar a erva-doce, açúcar e sal. Mexer bem. Deixar esfriar e amassar com os ovos. Massa um pouco mole. Enrolar os cordões finos e partir em pedaços. Assar em forno quente, mas depois de assados, diminuir o forno para enxugar um pouco.
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BISCOITO DE POLVILHO
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Ingredientes:
1/3 xícara de óleo; 3/4 de xícara de água; 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo ou 2 xícaras de polvilho doce; 1/2 xícara de queijo minas ou meia-cura ralado; 3 ovos inteiro.
Modo de Preparo:
Ponha o óleo e a água numa panela para ferver.Despeje de uma vez sobre o polvilho. Mexa bem e coloque o queijo.Coloque os ovos um a um mexendo sempre.Quando a massa estiver bem uniforme, passe-a para um saco de confeitar (ou um saco plástico com um furinho na ponta) e faça bolinhas, tirinhas ou anéis numa assadeira untada. Asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até que os biscoitos estejam bem torradinhos (mas claros).
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BISCOITINHO DE FARINHA DE MILHO
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Ingredientes:
02 pires de farinha de milho; 02 pires de farinha de trigo; 150 g de manteiga; 150 g de açúcar; 04 gemas.
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, amasse-os bem, faça rolinhos com as mãos e leve ao forno em assadeira forrada com papel alumínio.
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Sugestão: Cuscuz rápido |
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de óleo;

- 1 cebola média picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 1 xícara de chá de polpa de tomate;
- sal;
- pimenta-do-reino;
- 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela.
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca;
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- 1 lata de sardinha.
Modo de Preparo:Refogue no óleo a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente a polpa de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e deixe no fogo até que o molho fique encorpado. À parte, misture as farinhas e despeje o molho sobre elas, mexendo bem. Unte um cuzcuzeiro com óleo e disponha no fundo e nos lados as rodelas de ovo e de tomate e as sarinhas cortadas ao meio, sem espinhas. Coloque a massa e aperte-a bem. Leve ao fogo até que o cuzcuz esteja cozido, mas úmido.
Rendimento:para 4 pessoas.
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